コンテンツへスキップ

Ammonium Cocoyl Isethionate

公開:2026年7月26日更新:2026年8月26日

アモニウムココイルイセチオン酸は、穏やかでココナッツ由来の界面活性剤であり、主としてシャンプーやボディウォッシュ、フェイスクレンジングなどの化妆品やパーソナルケア製品に使用されます。くすりや薬物ではなく、肌と髪に優しい、有効な洗浄性と泡立ち性を提供する成分です。この成分感受性肌向け製品やスルホン酸塩不含 альтернативаとして販売されている製品に一般的に使用されています。

クイックサマリー

アモニウムココイルイセチオン酸は、穏やかな洗浄に使用されるココナッツ由来の界面活性剤であり、くすではありません。

WellAlly編集チームが医学的にレビュー済み最終レビュー日:2026年8月26日編集方針

要点一覧

RxNorm
1426647
一般名
Ammonium Cocoyl Isethionate
クラス
pin-variant
ブランド
—
販売状況
rx
授乳
不明
投与経路
—
剤形
—
販売地域
超音波、EU、CN、JP
モニタリング
—

この面は情報提供のみを目的としています。

この情報を自己診断に使用したり、医師のアドバイスに代わるものとして使用しないでください。薬物の開始、中止、変更を行う前には、必ず資格のある医療提供者にご相談ください。緊急医療状態にあると思われる場合は、直ちに現地の緊急連絡先に電話してください。

この物質は、医療 목적으로処方されるものではなく、化粧品の処方に使用されるものです。毎日のパーソナル Hygiene(衛生管理)のために、クレンジング、石鹸類、ボディウォッシュなどに含まれています。

界面活性剤として、油と水の間の表面張力を低下させ、汚れや皮脂を効果的に浮き上がらせて洗い流しながら、製品の泡立ち性を保ちます。

これは医薬品ではなく、化粧品成分です。パーソナルケア製品での使用は一般的に安全と認められていますが、処方薬と混同しないでください。ココナッツアレルギーをお持ちの方は、注意してください。

公的医薬品添付文書

WellAllyはリンク先リソースからの紹介料を受け取る場合がありますが、ユーザーへの追加費用は発生しません。編集内容は商業的関係の影響を受けません。

この情報は教育目的のみを目的としており、専門的な医学的アドバイス、診断、または治療の代替とはなりません。

医療に関する免責事項

このコンテンツは一般的な情報提供・教育目的のみを目的としており、専門的な医学的アドバイス、診断、または治療の代替とはなりません。医学的状態に関するご質問がある場合は必ず資格を持つ医療提供者にご相談ください。ここに記載されている内容のために専門的な医学的アドバイスを無視したり、そのせいで専門的な医学的アドバイスを受けることを遅らせたりしないでください。

医学的緊急情况可能性があると思われる場合は、すぐに現地の緊急連絡先に電話するか、最寄りの緊急治療室に直行してください。

WellAlly編集チームが医学的にレビュー済み 最終レビュー日:2026年8月26日. · 編集方針を読む