椰油酰基异硫氨酸铵
发布:2026年7月26日更新:2026年8月26日
摘要速览
椰油酰羟乙磺酸酯是一种椰子来源的表面活性剂,用于个人护理产品中进行温和清洁,并非药物。
关键信息一览
- RxNorm
- 1426647
- 通用名
- Ammonium Cocoyl Isethionate
- 药物类别
- pin-variant
- 商品名
- —
- 获取方式
- 处方药
- 哺乳期
- 未知
- 给药途径
- —
- 剂型
- —
- 上市地区
- 超声、EU、CN、JP
- 需监测
- —
本页面仅供信息参考。
请勿使用本信息进行自我诊断或替代医生的建议。在开始、停止或更换任何药物之前,请务必咨询合格的医疗服务提供者。如果您认为自己可能出现医疗紧急情况,请立即拨打当地急救电话。
该成分用于化妆品配方,而非作为医疗处方。它常见于洁面产品、洗发水和沐浴露中,用于日常个人护理。
作为表面活性剂,它能降低油与水之间的表面张力,使污垢和皮脂被有效清除并冲洗干净,同时保持产品的发泡性能。
这是一种化妆品成分,而非药品。它通常被认为是安全的,可用于个人护理产品,但不应与处方药混淆。对椰子过敏者应谨慎使用。
官方药品说明书
WellAlly 可能通过页面链接获得推荐返佣,且不向您收取任何额外费用。编辑内容绝不受商业关系影响。
本信息仅供教育用途,不能替代专业医疗建议、诊断或治疗。
医学免责声明
本内容仅供一般信息和教育用途,不能替代专业医疗建议、诊断或治疗。对于任何医疗问题,请务必咨询合格的医疗服务提供者;切勿因阅读本站内容而忽视专业医疗建议或推迟就医。
如果您认为自己可能出现医疗紧急情况,请立即拨打当地急救电话或前往最近的急诊科。
医学审核:WellAlly 编辑团队 最后审核 2026年8月26日. · 阅读我们的编辑政策